Если Вы хотите заказать печать онлайн,пожалуйста, воспользуйтесь формой заказа на нашем сайте

Печать китайского императора продана за $ 12,2 млн.!       

На торгах знаменитого азиатского аукциона "Sotheby’s" вновь произошла сенсация - белый нефрит цилиндрической формы продан более чем за двенадцать миллионов долларов. Правда, это не просто нефритовый цилиндр, а высочайшая печать китайского императора Цяньлуну (Qianlong) из династии Цин. 

В 2007 году китайская императорская печать из белого нефрита была продана неизвестному коллекционеру за шокирующую цену - около шести миллионов долларов. Позже торги доказали, что это не предельная цена, и любители редкостей вполне готовы выложить за раритет более серьезную сумму. Так оно и произошло - новый владелец императорской печати заплатил за лот 12,2 миллиона долларов, установив при этом новый мировой рекорд. Естественно, астрономическая сумма платится вовсе не за сам камень, а за его историческое прошлое. 
Нефритовой печатью ранее владел император Цяньлуну (Qianlong) из китайской династии Цин. Верхнюю сторону печати покрывают символы Тай Шань Хуан Ди (Tai Shang Huang D), подтверждающие принадлежность печати к императорским богатсвам.