В нашей компании Вы можете заказать печать без документов

                 

 

"Почта России", национальный оператор почтовой связи, решила отказаться от традиционного материала для опечатывания почтовых отправлений и почтовых емкостей - сургуча в пользу более современных и надежных пломб, в том числе свинцовых и пластмассовых, говорится в сообщении почтового предприятия. 

С 2011 года защита почтовых отправлений от несанкционированного доступа будет полностью обеспечиваться современными и надежными видами контрольных и контрольно-силовых пломб: безопасные и экономичные одноразовые почтовые пломбы, свинцовые и пластмассовые пломбы, номерные сигнальные пластиковые устройства.

Впрочем, для сохранения традиции сургучные пломбы "Почта России" все же будет использовать - для оформления сувенирной продукции, писем и посылок от Деда Мороза в Великом Устюге.

Как поясняет "Почта России", в настоящее время сургуч не обеспечивает надежной защиты современных видов почтовой упаковки (пластиковых конвертов, гофрокартонных коробок различных размеров и форм) и многооборотной тары (полимерных ящиков, сетчатых колесных контейнеров и т.п.). Помимо этого, применение сургуча стало неэффективным и даже опасным: в ходе обработки и сортировки почтовых отправлений сургучные пломбы крошатся и их фрагменты попадают в механизмы сортировочного оборудования, что приводит к серьезным поломкам техники. Кроме того, применение сургуча создает риск получения работниками почты производственных травм - термических ожогов и отравления вредными веществами, которые выделяются при работе специализированного оборудования - электросургучниц. Использование сургучных пломб ведет и к дополнительным затратам на электроэнергию.

Во сколько обойдется отказ от сургуча и переход к более современным пломбам, в "Почте России" пока не посчитали. "Замена сургуча на новые пломбы проводится поэтапно. Затраты мы планируем рассчитать к концу 2010 года", - сказал РИА Новости представитель предприятия.