Мы предлагаем изготовление резиновых штампов

Методы изготовления резиновых печатей (штампов)

1) Лазерная гравировка

2) Вулканизация (прессование сырой) резины

Изобретение вулканизации принадлежит американцу Джону Л. Кингсли, который 18 января 1853 г. получил патент на «Усовершенствование составляющих для изготовления стереотипных форм» . Джон Л. Кингсли родился в небогатой американской семье. Изобретение стереотипных форм повлияло на существенное улучшение благосостояние этого изобретателя. Смеси эти были предназначены для изготовления резиновых штемпелей-печатей. Связующим веществом для получения способа служил каучук — эластичный материал растительного происхождения. Изготовляли его из латекса — млечного сока деревьев (например, гевеи), растущих в Южной Америке. Гевея род вечнозелёных однодомныхкаучуконосных деревьев семействаМолочайные

Применение его там, в соответствии с данными археологических раскопок, зафиксировано с X в. В Европе каучук стал известен в 1738 г., когда французский естествоиспытатель Шарль Марк де ла Кондамин (1701–1704) рассказал о нем и прислал в Париж из Центральной Африки изделия из каучука. Развитие темпов индустриализации и повсеместное  развитие резино-технической промышленности стало возможным после изобретения в 1839 г. англичанином Т. Гэнкоком и американцем Ч. Гудьиром процесса вулканизации каучука. В настоящее время основой для изготовления резиновых печатных форм служит синтетический каучук, получение которого стало возможным благодаря исследованиям, проведенным в 1900–1910 гг. Иваном Лавровичем Кондаковым (1844–1925) и Сергеем Васильевичем Лебедевым (1874–1934). Ранее я рассказывал, что точной даты изобретения резиновых печатей,  назвать невозможно. И все же изобретателем этого способа в первом приближении можно считать Карла Хольвего, владельца германской машиностроительной фирмы «К. унд А. Хольвег ГмбХ», существующей и сегодня. Способ печатания анилиновыми красителями при помощи эластичных резиновых печатных форм был описан К. Хольвегом в немецком патенте № 200697 «Способ печатания на бумажных мешках», полученном 17 августа 1907 г., и в английском патенте № 16517, полученном 5 августа 1908 г.

Первые гербовые печати изготавливались только методом вулканизации. Поэтому неудивительно, что качество изготовленных печатей( форм) на высоте.